Le Centre Espagnol Lucien Wercollier a accueilli la dernière édition « Cuisine du Monde »

Le Centre Espagnol Lucien Wercollier a accueilli la dernière édition « Cuisine du Monde », un événement interculturel organisé par la Maison des Associations et la Fédération d’Associations Espagnoles au Luxembourg.

La dernière édition de Cuisine du Monde, le 10 mars dernier, a permis aux participants d’apprendre à cuisiner des plats d’Argentine et du Mexique.

L’association MexiKalux a ainsi montré aux membres de son groupe comment cuisiner un guacamole con sincronizadas (des galettes de farine fourrées à la dinde et au fromage). Grâce au savoir de Karla, tous ont pu savourer une des sauces les plus représentatives d’Amérique Centrale !

La préparation du plat principal a été dirigée par Ana Bär, originaire d’Argentine. Les participants ont appris à préparer un guiso argentino, un gratin de pommes de terre avec de la viande, des œufs, des olives, des raisins… une véritable explosion de saveurs.

Enfin, pour le dessert, Omar, notre deuxième cuisinier mexicain, nous a montré comment préparer une mousse de chocolat à la Tequila, de quoi terminer cette soirée en beauté !

La Cuisine du Monde a permis une fois de plus de réunir des gens d’horizons différents et de partir à la découverte de saveurs et cultures nouvelles. C’est un évènement de plus en plus plébiscité par les habitants du Grand-Duché du Luxembourg qui attendent avec intérêt l’arrivée de la session suivante.